Rilis Berita : FAKULTAS EKONOMI GELAR SEMINAR NASIONAL DALAM RANGKA KULIAH UMUM

Fakultas Ekonomi Universitas Wahid Hasyim Semarang  pada 15 Maret 2018 gelar Seminar Nasional dalam rangka kuliah umum yang bertemakan Peran dan Fungsi Lembaga Penjaminaan Simpanan (LPS) dalam menjaga stabilitas keuangan. Sadar akan tentang menabung di kalangan para pelajar dan mahasiswa bagus untuk dijadikan suatu strategi. Namun semua itu tidak bisa terlepas dari sistem teknologi dan informasi. Wakil Rektor I Universitas Wahid Hasyim Semarang, Dr. Mudzakir Ali mengatakan bahwa budaya menabung memang harus ditradisikan dilingkungan kampus Unwahas. Bahwa menabung adalah bagian dari memperkuat pendidikan karakter yaitu dengan menabung bagian dari perbuatan yang terpuji, karena menyisihkan sebagian pendapatan untuk berjaga-jaga dalam kondisi yang dhorurot dan sangat membutuhkan. Bapak Suhardiono juga meminta agar masyarakat tidak perlu ragu dalam menabung di Perbankan, karena pemerintah telah memberikan jaminan keamanan dengan menabung secara resmi dan justru harus meninggalkan menabung dengan model konvensional yaitu menyimpan uang di dalam rumah.