Rilis Berita : FAKULTAS EKONOMI KERJASAMA DENGAN BNP2TKI

Sebanyak 130 mahasiswa Fakultas Ekonomi Unwahas pada tanggal 26 Juli 2018 mendapatkan pembekalan KKN Tematik tentang “Sosialisasi Perlindungan TKI” dari Badan Nasional Penempatan dan Perlindungan Tenaga Kerja Indonesia (BNP2TKI) di Kampus III Gunung Pati. Pembekalan dihadiri oleh Deputi Penempatan BNP2TKI Teguh Hendro Cahyono, Rektor Universitas Wahid Hasyim Prof Dr. Mahmutarom, WR I Dr. Mudzakir Ali dan Dekan FE Unwahas Khanifah SE, MSi Akt, CA. Teguh Mengatakan, sangat berterima kasih dengan adanya KKN Tematik FE Unwahas karena merasa dibantu untuk mensosialisasikan persoalan TKI di Kabupaten Demak.

Pihak BNP2TKI mengharapkan mahasiswa KKN bisa menjelaskan kepada warga Demak dalam bekerja menjadi TKI agar mengikuti jalan yang resmi, karena banyak kasus yang menjadi TKI lewat jalur ilegal atau tidak resmi bahkan melalui calo, nantinya akan mengancam keselamatan dirinya.  Saat KKN di Demak selama sebulan, harus dilaksanakan dengan baik, yaitu mahasiswa harus bisa memberikan pengetahuan keselamatan tentang TKI. Dekan Fakultas Ekonomi Khanifah juga membenarkan bahwa KKN Tematik Fakultas Ekonomi Unwahas akan bertugas selama satu bulan di Bulan Agustus di Kabupaten Demak tepatnya di tiga kecamatan yaitu Guntur, Karangawen dan Kebon Agung.