Rilis Berita : Praktik Kerja Lapangan (PKL)

Kegiatan praktik kerja lapangan merupakan kegiatan utama yang harus dilakukan oleh setiap mahasiswa yang mengikuti mata kuliah PKL. Kegiatan ini berupa magang pada suatu instansi atau perusahaan, dengan mengikuti semua kegiatan sesuai dengan jadwal dan aturan yang telah ditentukan yaitu selama 1 (satu bulan). Selama kegiatan lapangan ini, mahasiswa akan dibimbing oleh DPL. Kegiatan PKL ditentukan oleh instansi atau perusahaan tempat pelaksanaan kegiatan ini, jika memungkinkan mahasiswa dapat melaksanakan rencana program kerja yang telah dirancang sebelumnya. Mahasiswa diwajibkan mengikuti aturan yang telah ditentukan di instansi / perusahaan, Panitia dan DPL. Mahasiswa diharapkan mampu menganalisa kasus dan masalah dunia kerja nyata yang ditemui dan dihadapi di Lapangan. Dengan studi kasus nyata, mahasiswa dapat mempelajari dan menganalisis kondisi kerja suatu teori atau teknik yang ada pada bidang ilmu masing-masing untuk dapat berkontribusi pada alternatif solusi masalah-masalah tersebut.